Весенний парусник

Анна Самуиловна Штро
ВЕСЕННИЙ ПАРУСНИК

Солнце лишь чуть-чуть пригрело.
Не совсем растаял лёд,
А уже легко и смело –
Гляньте – парусник плывёт!

Мачта – из цветущей ветки,
Из бумаги – паруса.
Сквозь шугу по быстрой речке
К нам спешит весна-красна.

Анна ШТРО


*Шуга (шугА) -и;, ж. Мелкий рыхлый лед, появляющийся перед ледоставом
или идущий весной во время ледохода.