Я вас на этом свете обкорнал

Валерий Кузьмин 3
Я вас на этом свете обкорнал,
Зато на том вернул всё до копейки,
Племяш, ты очень всё переживал,
Но то что отдал, всё твоё на месте.

Что дети? Каждый шёл своим путём,
Кто мог создать, тот создал что хотелось,
Но ,видно, Бог их всех предостерёг,
Чтобы по жизни вкусненько не елось.

Не всем дано достичь больших вершин,
И можно прозябать по жизни долго,
Потом искать хоть тысячу причин,
Что жил не так, и видно ,что без толку.

Плодил детей, которым ты не дал,
По жизни даже светлую дорогу,
Ты сам всю жизнь по ней лишь кочумал,
И то всё время не в ту ногу.
05.08.20.