Ах, мой милый Августин

Охана Цафо
Как много не записанного!
Просто вброшено ЧТО-ТО свыше
в пустой котелок походный...
Наполняю себя водой.

Ты пишешь о сексе, придавая ему образ загадочности.
Теперь не помню, что было до дна...
Просто ниже, и еще ниже...

Как перед гадом, стой!
Вспомни – мы были просто движимы
(ими, немы, мон ами)
неосознанными инстинктами,
страхами тела смертного
сохранения жизни его –
в её неприкосновенности...

Нерушимости был кристалл
и образ в нем отраженный
неба подвижности.
Вот теперь прилепись к Ней,
как к Матери!

Пишешь искусно, как другу Ей
о телесности, прихотях, импульсах
тангенсах изоляции...
Робот, созерцающий чудо эмоции,
данной на время
отсутствия в сердце
Творца.
Чем более временной, тем более привлекательной.
В сути своей называемой "смертью".

Из нас вдруг попёрли миры...
Мы оба тогда заорали,
падая.
Захворавшие ангелы,
Мы пионы и астры,
ни о чем говорящие головы.
Никого никогда не любившие
по-настоящему...