ДВА УТРА

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Сентябрь подкрался, точно, кошка,
Ещё три дня и он грядёт,-
Созрели яблоки, скачали мёд,-
Слюною, брызжет дождь в окошко.

Лысеют, листьев шевелюры,
Прохладней, ночи, с  каждым днём,-
Луна растёт, горит огнём,-
В тени, разграбленной Пальмиры.

Богоявление Марии
       и беспорочное зачатие Христа,
Прошли в церквах о том  молебны,
В последнею неделю августа,-

Под шум дождей и игр погоды,
Предтечей были что - в иные годы,
Жизнь, начиная, с чистого листа.



     *   *   *

Рассолом - мутным, квасилась округа,
Туман - предутренний, сползая, трепыхался,-
Восход, проклюнувшись, ещё не просыпался,-
Но, тучи разошлись, готовя, путь ему дорогу.

Ещё не зыблема ночная тишь,-
Застывшая, как холодец, в объятьях хлада,
Но, ловит каждый вздох восхода рядом,-
Готовый вылезть в ту же брешь.

Вдруг забурлило, небо, красками рассвета,
Взрывались, фейерверком, пузыри,-
Восхода, новоявленной зари,-

Иллюминаций засветились фонари,-
Так начиналось наше, Волжское сафари,-
У нас, а не в песках на самом крае света.

                29.08.20