Она порхала по аллее

Галина Прозорова
Она порхала по аллее,
Был томик Пушкина в руках.
Лица не видел я милее,
Пылал румянец на щеках.

В объятьях ветер нежил деву
Рассыпав локон по плечам.
Он складки мял на платье белом
Внимая девичьим речам.

И взгляд в безумство дней манящий,
И звонкий, нежный голосок,
Летел ко мне из дней вчерашних.
Зарёю был объят восток.

Мила, раскована, безгрешна,
В своих движениях вольна,
И бьётся сердце безутешно,
Жизнь новой нежностью полна.

Ко мне пришли воспоминанья,
Рассыпав блеск вчерашних дней,
Твой образ ожил и свиданья,
Из прошлой юности моей.

29 08 2020 8:00