Приёмы работы со снами

Светлана Комова
******
Самсон, Самсон! Куда ты, туда и сон!


******
Давала бабушка совет:
Чтоб сон прогнать, зови Самсона,
И сон, Самсоном унесённый
Обратно в ночь, сотрёт свой след…

Конечно, бабушка мудра,
Силён Самсон, и сон был лишним.
Но скользкой косточкой от вишни
В меня я прицелилось Вчера…


******
Туман под утро – время для возврата
Цветных историй, скрученных в канат.
Пока обёрнут мир холодной ватой,
Стрела времён уносит сон назад,

В промчавшуюся ночь, за быстру реку,
За посветлевший частокол лесов,
К соседу по планете, человеку
Другому страшный сон войти готов.
 
Там прав злодей, и бесконечен гнёт.
В который раз тяжёлый переплёт
Курьер в плаще из звёзд передаёт…
Чтоб отменить такой круговорот
И переброс, и перевоплощенье,

Преодолеть бы страх до пробужденья!