Человек и Тайга

Валентина Кокуркина
Тот, кто верит, тому без обмана
Лес покажет свою красоту,
Серебристые блики тумана
И росистых полян чистоту.

Тот, кто любит, увидит, возможно
Аурический блеск от цветов,
Существует закон непреложный-
Видит тот, кто увидеть готов.

Есть такое в народе поверье-
Быть бездушным в лесу - не к добру,
С добротой не ломают деревья,
Не сдирают с живого кору.

Понимающий разве допустит-
Своё имя в берёзку врезать,
Кто увидит - наполнится грустью,
Будет имя у варвара знать.

Разве знающий ради наживы
Глушит рыбу в чистейшей реке?
Бездыханное мокрое тельце
Крепко держит в жестокой руке.

И не может убитая рыба
Браконьеру в глаза посмотреть,
Ну а вы бы, скажите, смогли бы
Этот взгляд без печали стерпеть?

Тот, кто ведает, тот не нарушит
Величавых законов Тайги,
Береги её чуткую душу,
Для потомков Тайгу сбереги.

2020, июль.