Реквием по мечте

Олеся Павлова Музыка
Закрой мои глаза. Пусть этот свет
Не потревожат памяти упрёки.
Мне кажется, я не спала во сне.
Блаженства мало спать на свежебитых стёклах.

Закрой меня на ключ. Я не уйду.
Я здесь останусь кротко и покорно.
Ты видишь сам, как я мечусь в бреду.
Не может быть, чтоб ты не знал – мне нет покоя.

Позволь мне сделать шаг до пустоты.
Пусть он не будет смелым и порочным.
Пусть будет страх. Пусть это будешь ты.
Ты будешь рядом. Мы с тобой погибнем. Молча…

2003