Универсальный

Сергей Смыслов
Я думал в детстве, стану старше,
Откроется таинственный секрет,
В устройстве жизни предстоящей,
На всё универсальный есть ответ.

К годам прошёл режим щадящий,
Раскрылся и секретный компонент,
Что в этой жизни на вопрос входящий,
Универсального ответа просто нет.

Былое истиной считалось раньше,
Но в спектре лет сменился и аспект,
Теперь не жду от жизни исходящий,
Универсальный подбираю инструмент...

==Смыслов==