Опаленные сердца

Грицутенко
В некий день лишились дети крова.
Два пожара - два рубца в сердцах!
У девочки-трехлетки из Тамбова,
У одногодка-мальчика в Бестях*.

Дети оставались без надзора.
Ужины - горбушки и вода.
Папы с мамами бухали до упора,
Что им, есть ли у детей еда.

Дни рождений выпивох-подружек
Были поважней, не заменить!
Звон стаканов и потертых кружек,
Из которых так удобно пить...

А в домах искрилась вся проводка
У розеток старых и щитков.
Вкусными в гостях казались водка
И салат из вялых огурцов.
================================
Тех детишек вынесли соседи,
Хоть уже пылали потолки.
Девочка и мальчик стойко бредят
От ужаса, от страха и тоски.

У девочки-трехлетки из Тамбова,
У одногодка-мальчика в Бестях,
Больше нет родителей и крова,
Есть рубцы на маленьких сердцах!

* Бестях -городок в р. Саха-Якутия.

29.08.2020