Вокруг нее теснятся мысли

Иван Миронов 3
Вокруг нее теснятся мысли,
Теснится время и любовь,
Сны гроздьями над ней повисли,
Что умерло воскресло вновь.
 
Движения просты и вольны,
Ее ни удивит ничто,
Дыхание ее как волны,
Лица не разглядел никто.
 
В одной руке ночная мгла,
В другой восход или звезда
Идет одна, всегда одна
По следу доброго дождя.
 
Печаль моя, ужели это ты?
Всегда таинственна, прекрасна
И молчалива не напрасно,
Меня ни стало, стали мы.