Уходит лето

Наталья Крупенич
Уходит лето... В травах и цветах
С загаром и румянцем на щеках,
С корзиной полной солнечных плодов
Их старых перегруженных садов,
Оставив трели соловьёв в ночи,
Луны остывшей бледные лучи
В небесной звёздной голубой оправе.
Оставив всё, что взять с собой не вправе.
Пшеницы перезревший пыльный колос,
Серебряный ковыльный тонкий волос,
И мотыльков у лампы трепыханье,
И тишины прохладное дыханье,
Лоскутья разноцветных лепестков,
Следы оставив в россыпи песков
И скоротечность отпускных романов,
Оставив шлейф и призрачность туманов...
Уходит лето, вроде, без причин,
Хоть истери, хоть смейся, хоть кричи.
Оставив грусть свою мне на полях,
Уходит лето... Может за моря?
Уходит лето, заметая след
Хвостами ярко блещущих комет.

     Август, 2020 г.