Глаза твои мне не солгут...

Ирэн Пономаренко
           Не хочу быть твоей нелюбимой
И от мысли такой умирать,
Каждый день улыбаться терпимо,
С болью в сердце тебя вспоминать...

           Глубока моя рана  настолько,
Что измерить её не берусь.
Ты - любовь и печаль моя...
Только
Та любовь для меня, словно груз...

           Между нами - огонь, пепелище...
То ты мне улыбнёшься, маня,
То молчишь, будто рыба на днище,
Что таится там, зиму кляня.

             А хотелось бы мне по-другому -
Целовать тебя и обнимать...
Каждый день просыпаться с зарёю,
Чтоб тобой любоваться опять...

             Чтоб однажды Ты мне на рассвете
Вдруг сказал: "Дорогая, постой!
Оставайся!.."
И чтоб слова эти
Не звучали, как отзвук пустой...

            Я тогда буду самой счастливой!
Ведь глаза твои мне не солгут...
Ими ты улыбнёшься красиво  -
Озарит та улыбка мой путь!..

      
                29.08.2020г.