А вы кота когда-нибудь будили?

Владимир Абдулов
А вы кота когда-нибудь будили,
Придя с работы в полдень на обед,
Когда он сладко спит у вас в квартире,
Облюбовав и скомкав в кучу плед?

Чуть-чуть сопит, ещё чуть-чуть мурлычет,
И прячет нос от солнышка хвостом.
И напрочь игнорирует привычно
Визит в его, как он считает, дом.

Комочек милоты, с очарованьем,
И прелести пушистой экспонат...
Он только ночью сатаны создание,
Творящее в квартире сущий ад.

А вы за полуночные пробежки,
За тыгыдык когтями по спине
Ему по морде... без когтей конечно.
Ну что, дружок, не спится, как и мне?