Старая песня

Вадим Напольских
Слова старинной песни грустью дышат…
Пожалуй, счастье — дети их не слышат…
Но стоит ль им желать судьбы иной?
Коль сам хлебнул… не горя — больше счастья,
Хоть и заглядывало и в мой дом ненастье,
Им не пройти уже дорогой той.

Сирень цветет, как прежде светит солнце,
Бродяга воробей глядит в оконце
И снова пришло утро — новый день,
И суета обычная, пустая,
И дел не в проворот, забот — без края,
А плечи давит «старческая лень»…

Нельзя, пожалуй, песен таких слушать.
Они все больше бередят мне душу.
Не время уходить мне на покой;
Детей журить, но баловать же внуков…
Вволю наслушаться визгливых этих звуков,
Чтоб отдохнуть и сердцем, и душой.

Романс звучит и смех тот не мешает,
Как солнца луч грозы не прекращает,
А радует обилием красы.
Года идут, но светит еще солнце,
И жизни хоть осталось там на донце —
Еще скрипят старинные часы.