Календарь жизни

Владимир Михайлович Юхно
Два сына была у отца, два брата.
Один – кузнец;
не знал другой
к чему его душа лежит, в чём надо
искать покой.
Смотрел отец седой на братьев,
как мог вдыхал
в их споры мир.
У каждого свой календарь жизни,
дел календарь - разные мы.
                Сейчас и встарь зов судьбы…

Кузнец весь день работал яро -
вокруг него
огонь и пар!
Он людям помогал, гордился даром
смирять пожар.
А брат его мечтатель тихий
ходил в поля,
играл с детьми.
У каждого свой календарь жизни,
дел календарь - разные мы.
                Сейчас и встарь жива Земля.

И было так всегда, и будет;
отложим спор!
Бог внутри нас.
К нему дороги ищут люди,
чтоб не погаснуть.
Смотрел отец седой на братьев,
как мог вдыхал
в их споры мир.
У каждого свой календарь жизни,
дел календарь - разные мы.
                Сейчас и встарь зов судьбы.


Написано Владимиром Юхно
по музыке Дениса Буцкого
28.08.2020