на дачах отключился свет

Пылаева Ольга
На дачах отключился свет,
А с ним тепло - под дождь промозглый
И книги - для неспящих поздно,
И телефон и интернет,

А с ним - потоки новостей
Из мира, полного тревоги,
И освещение дороги,
И ожидание гостей.

И жаркий чай не заварить.
А с ним - нет лишних размышлений,
Стихов случайных и сомнений.
И лишних слов не обронить,

Не уронить свою печаль
На дно полуночной беседы
За чаем мирным у соседа,
Чтобы потом не стало жаль.

На дачах отключился свет.
Зажжется - рано или поздно.
Но как и прежде небо в звёздах.
 И в тишине сомнения нет.

Спит лес в звенящей тишине
И миром правит Божия Милость
И ничего не изменилось.
И как же хорошо здесь мне.