Просто, так вот, бывает...

Надежда Чувашева Войскович
Просто, так вот, бывает...
 
Скоро осень придет,
Очень скоро, ты знаешь?
Ветер, листья цветные с деревьев срывает,
Каждый год это цвета смешенье бывает-
Просто, рыжая осень  весь мир украшает.

Скоро птицы споют нам прощания песни,
Затяжные дожди вновь пройдут повсеместно.
Журавли стройным рядом взлетят над  полесьем, 
От прощального взгляда в груди станет тесно…

Скоро осень придет, очень скоро, ты занешь?
В это время поэты творенья рождают.
Музыканты сагают красивые  песни,
Вновь, от грусти случайной в груди станет стесно…

Облака, оттенив, синеву поднебесья
Улетят,  вдруг, в далекие горы, в залесье-
В те места,  где наверное ночь проживает,
Только ты не грусти, просто, так вот бывает…