17. 08. 2020

Наталия Башатова
Когда в голове бардак,
А вокруг до тошноты чисто,
Разрешаю себе ненадолго побыть эгоистом,
Сдаю свою душу вместе с сердцем в химчистку.
И подолгу молчу…

Когда в голове бардак,
От близких держусь подальше,
Дабы избежать со своей стороны фальши.
Улыбаться себе запрещаю строжайше.
ПлАчу…пью виски… плачУ

ПлачУ за двойной бармену,
Но будто за удар плетью.
За то, что часто бросаю слова и деньги  на ветер.
За то, что оказываюсь не лишней, но обязательно третьей
И с этим мирюсь.

Плачу по счетам
И сквозь волны фальшивых улыбок
Признаю, но не исправляю своих ошибок.
Вспоминаю, как мой идеальный мир зыбок
И матерюсь….


Матерюсь, снова пью
И так бесконечно по кругу.
Волосы в хвост (чтобы не забываться) собираю туго.
Жду избавления от этого злого недуга
(Он скоро пройдет)

А когда в голове бардак. Её надо вымести,
Себя ноющую из себя же вывести,
Своё тело на солнце теплое вынести
И снова в полёт.