Бдительность

Борис Кесельман
Звук раздался домофона,
Зять вскочил от злости,
Грозного не скрыл он тона:
К нам нежданно гости!

Что нежданного нет гостя,
Теща уверяет -
Есть хозяин тот, кто просто,
Бдительность теряет.