Разговор со своей душой

Елена Черниченко Соловьёва
Скажи себе ты откровенно:
Что стало центром бытия?
Как часто ты стоишь смирено
Душой склонясь у алтаря?

Спроси себя, в чём цель спасенья?
Где жизни якорь? Где причал?
Спроси, как обрести спасенье, 
Чтоб час суровый не застал.

Исследуй сердце, глянь в Писанье,
Глубин сердечных не сокрой.
Исследуй глубже, чтоб страданья
Не стали в жизни запятой!

Отдай на это своё время.
Отбрось забот своих хаос:
Наполнись Истиной ты ценной,
Чтоб путь к Писанию  возрос.

И ты увидишь, как нежданно,
Всех дел твоих и круг забот,
Устроит Бог, нам силой данной,
Что обещал Он наперёд.