Совершенство языка

Елена Черниченко Соловьёва
Как прекрасен наш русский язык,
В многоликом своём совершенстве.
Излагаю я мысль, и на миг...
Погружаюсь в искусства блаженство!

Чтобы выразить рифму и строй,
Льются мысли, лаская сознанье.
И ложится строка, за строкой...
Передать помогая  «сказанье».

В этой россыпи-слов золотых,
Разве можно раскрыть тайны царства?
Что заложено в рифмах простых,
Удивляюсь, какое богатство!

Нет! Умом невозможно понять,
Да и стоит ли это старанья?
Бог способность даёт, чтоб сиять...
Мог в стихах Его Образ с признаньем!

Словно жемчуга россыпи слов,
Нам даёт русской речи сиянье.
Клад его неземных образцов,
Силы даст передать описанье.

Помоги мне Господь сохранять,
Чистоту мысли, речи, желанья...
Помоги мне в стихах описать,
Светлый образ, что дан нам в Писаньи.

  Елена Черниченко
    12-4-16