В платье неба голубого

Стефа 61
Память хранит кружение
В платье неба голубого.
Море и песочек ножки жжёт,
Дружок рядом вьётся подле ног,
Солнце яркое, привет!

Понадеялась на чудо,
Возжелала счастья много!
Господа молила:
"Не обдели мою судьбину." А в ответ:
Сквозь облака луна катится,
В полнолуние не спится.
Сбился с курса мой кораблик,
Так отчаянно сражался,
Вал-убийца утопил!

В день ненастный
Дождь сено гнойный-мелкий и промозглый...
Хлещет ветер мерзкий,
С цепи сорвался словно?
Его ярость отозвалась, сидит во мне 

Понадеюсь на чудо
Обернусь в теплое лето.
Солнце яркое, привет!
Из-под ресниц счастливая слеза
Упала на песок.
Море, рядом мой дружок,
Вьётся подле ног.

    28 августа 2020.