ложный белый

Ирма Гендернис
##
до обгоняет ре
на повороте отмычки для
косяки дверные фосфоресцирующих рыб
я ставлю прочерк вдоль твоего тире
малиновый сна футляр
рассыпает мелочь навзрыд
зрения кож(а)ный саквояж
крокодилово-реликтовых слёз
льёт в амазонку нефтьму
снятый скальпелем скальпа пляж
и медузы жгучих желёз
бьют астралу в корму
кипяточный глотая свисток
выпариваясь в эфир
сауны – белый шум
закручивает вокруг своей оси глоток
молодости эликсир
ошпарившийся свистун




##
рыл колодцы в окопах
или клад в блиндажах
кто-то дальний при родах
и не в тех падежах
открывалась душою
на себя, понежней
речь – кривляясь жы-шою

ну а что же за ней?




##
самосожженье-мост
а там и недолеч
твой лечащий недуг

побрился и оброс
невдалеке от плеч
в количестве трёх штук

а завтра и вечор
печонка из печор
карета-баклажан

аравией сауд
заказанный салют
час громкий без пижам



##
стреляет ветер из рогатки
освистанный и иссечённый
прожектором своей разрядки
белеет биллинг телефонный
из шконки выхватив яхтсмена
строчит пожизненная смена
бюстгальтера бюстгальтера
предохраняя номера




##
соловей-разбойник с большой дороги
умывает руки уносит ноги
из высокого терема технологий
где на свист положен заглот глубокий

как по нотам взыграет гормон в пробирке -
начинают сирены большие стирки
сквозь тарзаний клич проступают пятна -
трудновыводимое прёт обратно




##
молоток охаживает отвёртку
отбивной отбивает её охотку
железное алиби - не мозоль

отвёртка радуется шурупу
и красной брызгалкою по трупу
шурует аэрозоль




##
адвентисты конца недели
на раскопках её истока
в чёрном бумере белом теле

то ли с запада то ль с востока
южным ветром слегка подсушен
календарик
его кабаса

судный день не обнаружен
файл сжимается
раз от
раза




##
автопоэт-автопилот –
голимый бот гонимый бот
из райской кущи в яндекс-рифм
мёртворождённый алгоритм

живородящая бо-бо
собой берётся на слабо
пока затянутый силлаб
на шее мюзы не ослаб




##
разливалась волга абырвалга
смутою мутила воды ганга
мантрою раскатывала мата
заячью губу бхагаватмкада

а за мкадой волчьей пасти серой масти
страсти показавшие мордасти

травкой пробивается сквозь павор
сердца пёсьего кадавр




##
цепные псы реакции
берут тебя под опции

растут обратно акции
сжимая боль до порции
до дозы до инъекции

срывая вопль с трапеции –
ромашку-акробата –
гадать по ней не надо




##
не волнуется море волнушек
и поганки не чуют нутром
эвтаназии слов-зеленушек
медный тазик накрытый ведром

на попятную скоро опятам
из грибных в выгребную отхож
ложный белый свет

цвет маринада
привкус тьмы

очищающий дождь




##
разбегающихся галактик
нападающий и вратарь
теоретик духовных практик
чем бобовым горох не царь

шерстяной распускает твиттер
вязка плотная как мозоль

всех освистывает арбитр
счёт ноль:ноль






(20)