Ты довёл до резных ворот...

Серафима 17
Ты довёл до резных ворот.
Ветер, холод- не месяц май...
У ворот повстречался Пётр,
Охраняющий теплый рай.

Он сказал: «Разведут мосты.
Опускается мира ночь.
Вы заходите или..?» - Ты
Развернулся и -быстро прочь.

Зазвенели Петра ключи,
И в груди заболело то,
Что с собой ты унёс в ночи,
Без чего мне и рай- не дом.

Видел Пётр очень мало спин...
В темноте утонул закат,
Сад чудесный уснул один:
Я иду за тобой, - назад .