Широка, своенравна река

Лебедев Борис
Широка, своенравна река.
Сквозь хребты катит воды века,
Сквозь речные долины, тайгу,
В дождь, морозы и зной, и пургу.

Вот хребет Тукурнигра встает
Но река, Зея мчится вперед               
Соктахан преграждает пути
А река только на полпути.

И вот сопки, решили сойтись.
Преграждают ей путь – повинись               
Стань покорною, плавной рекой
Возвращайся обратно - домой.   

И все ближе и ближе теснят.
На века преградить путь хотят.
Но река прорывая кольцо   
Показала свой нрав и лицо.   

А Амур, уж встречает вдали
Видно Боги бежать помогли
И теперь – неразлучны навек
Амур, Зея и человек…   



17.08.2020   автор Лебедев Б.А.

Я свой стих провеваю как песню, на мотив медленного вальсочка. Попробуйте и вы, уверен, у вас получится лучше!