Скатерть белая

Алексей Николаевич Петровский
Было им на двоих сто лет,
Всё спешили  – дела, дела…
Скатерть белая на столе
Их с работы  ждала, ждала.
Басом сделался детский смех
В телефоне издалека,
А в пришедшем на днях письме -
Внука маленькая рука.
Иногда, после долгих зим,
К ним заглядывала Весна,
И вскрывала лучом косым
Нити вен и лишала сна.
Было им на двоих сто лет…
Одинокость. Омар Хайям.
Скатерть белая на столе
С незабудками по краям.