Что такое лето?

Анна Самуиловна Штро
ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО?

Что такое лето?
Ну-ка, угадай!
Ну, конечно, это –
Тёплый-тёплый рай.

Это много ярких
На лугах цветков,
Интересных всяких
Бабочек, жучков.

По утрам на травах –
Бриллианты рос,
И ручьи в канавах
После шумных гроз.

Небо – с синевою,
Солнце, облака,
А над головою –
Радуга-дуга.

Птичьи перезвоны
Слышатся кругом,
И аттракционы
В парке городском.

Кепка, шорты, майка
И велосипед...
Ну, вперёд! Давай-ка!
Только ветер вслед.

Можно по просторам
Бегать с ребятнёй,
Подружиться с морем,
Озером, рекой.

Вот лопаткой строю
Замок из песка.
Чайка над волною
Кружится – легка...

Лето – это дача,
Клумбы, огород,
Лейка, и в придачу –
Рыжий Васька-кот.

И похулиганить
Озорных ребят
Чей-то так и манит
За забором сад.

Столько ягод, фруктов –
Целый натюрморт!
А в лесу мишутка
Добывает мёд...

Лето – жатва в поле
Золотых хлебов,
И цикад гастроли,
И сезон грибов,

И пора покоса...
Ну, а в знойный день
Белая берёза
Мне подарит тень...

Да, такое лето
Знаю я, друзья!
Все его за это
Любят. И не зря!

Анна ШТРО



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://olga1978.ucoz.ru/_pu/1/78557949.jpg