На свет

Машинист Калугин
Где эта девочка, где?
Где-то в глубинах памяти.
В недрах. На илистом дне,
теплится тихим пламенем.
Слабым, таким, огоньком.
Малою синей искоркой.
Как же она глубоко!
Даже словами не высказать...

... толща годов стиснет грудь!
Вытолкнет вверх. Досадно, да?
Чтобы до дна донырнуть,
нужно родиться заново.
Но, и тогда-то — не факт!
В прошлое дверь заколочена.
Пусть уже будет всё так,
как на роду напророчено.

Только б не смыло тот след.
След одинокого пламени.
Только вела бы на свет
сквозь толщу лет судьба меня.

Где эта девочка, где?
Где-то в глубинах памяти.
Только вела бы на свет
сквозь толщу лет судьба меня.


Феликс Калугин     29.08.2020 г.