Маленькая вера

Михаил Чухров
Мы плачем и смеёмся - убивая
Друг в друге снисхождение к себе.
Отцов, как и детей, кружит - бросая
К участию в без выигрышной борьбе.
Не той, что против гнёта и насилья,
А повседневно нудная борьба,
В которой к сожалению всесильна
Одна хозяйка. Имя ей - судьба…

Она и строит и ломает,
Возносит вверх и вниз кидает,
И создаёт, и продаёт,
А жизнь идёт, идёт, идёт…
Годами, днями, моментально
За кругом круг кладёт спирально,
Но всё страшней непониманье –
От этого не отдохнуть…
Бывает хуже искушенье –
Отчаявшись, принять решенье
Уйти, не выдержав страданья –
Лечь и заснуть, заснуть, заснуть…

Нас держит и не отпускает
Разборок связанный угар,
Так и живём мы, отвечая
Всю жизнь ударом на удар…
Кто будет следующим? Упруга
Спираль и нету ей границ,
Но неизбежно сходишь с круга
Упавши ниц, упавши ниц…