Мой мирт пока что жив

Glory
Мне говорят: «Нет истины в вине»,
но нет её, представьте, и вовне…


Мой мирт пока что жив.
Весною зеленеет…
Поди, ему скажи,
что мне всего нужнее…
Попробуй, объясни:
нет повода для грусти…
Пройдут за днями дни –
и веточкой запустит

Мой мир пока что жив.
Стараюсь, не ломаю,
на раны пластырь рифм
накладываю - с краю.
И нет бы, стало так,
что всё легко и просто -
даётся каждый шаг,
как Командора поступь.

Мой мир пока что миг –
неповторим и грозен,
всё так же нем язык,
всё так же горьки слёзы,
всё те же (кто – не те),
и далеко до рая,
всё так же на Кресте
Спаситель умирает

Мой мир пока что ты –
и веточки, и рифмы,
и осень, и мечты,
и в бурном море рифы.
А славной  эту жизнь
мы делаем совместно…
Мой мирт пока что жив.
И я с ним вместе.
Честно