Златокудрая девочка осень

Лебедев Борис
В тучах все небеса.
Дождик все разнося
Из свинцовой, хлынет хляби
Под ногами хлюп-хлюп
Я же не водолюб
А тут хочешь не хочешь – греби.

Разразилась дождем,
Заигралась с зонтом.
Златокудрая девочка – осень…
Что ни день, то моква
Странный город Москва
Дождик любят, а я вот не очень…

Да когда ж в небе синь?
Побыстрей дождик сгинь!
И всели в мою душу ты просинь.
Задушила тоска…
Осень ты - жестока               
Поскорей бы пришло время весен.   

Ветер резко задул
Меня в спину толкнул               
Молний россыпь сорвалась с небес               
Разверзлись небеса
Дождь хлестнул с искоса               
Будто пляску отплясывал Бес.

Не успел. Опоздал.
Я промокший стоял
И надеялся только на чудо
Чудо, где ж его взять?...
Стал молитву читать -
Луч метнулся к ногам ниоткуда…



22.10.2019   автор Лебедев Б.А.