Прогулка в лето...

Людмила Агузарова -Левакова
На  полянку,  на  лужок…  мы  пойдём  гулять,  дружок,
Отдыхать  и  загорать,  землянику…  собирать.
Луговых  цветов  нарвём,  и  венок…  себе  сплетём
На  головушке  носить,  чтоб  веночком…  пофорсить.

На  ромашковом  лужке…  будем  бегать  налегке,
Бабочек  сачком  ловить…  и  о  лете  говорить.
В  летний  день,  как  луг  забыть? - Остаёмся…  с  ним  дружить!
Тучи,  прочь  за  горизонт,  от  дождя…  раскроем  зонт!

Летний  будет  в  радость  дождь,  только  солнце…  очень  ждёшь
Тёмные  носить  очки,  в  ночь…  звёзд  видеть  светлячки
И  затмение  на  Луне…  в  очень  дальней  стороне…
Размечтались  в  летний  зной,  нам  пора…  идти  домой!

Обойдём  тропинкой  лес,  разных  полон  он…  чудес,
Из  бревна  мосток,  с  тобой…  пойдём  на  берег  другой.
Друг  мой,  видишь,  вдоль  реки…  плывут  уточки – нырки…
От  прогулки  мы  вдвоём…  отдых  в  радость  принесём!

Земляничный  аромат,  сладкий  вкус…  на  луг  манят,
Лето,  ты  не  уходи,  август…  тоже  подожди!

Москва  26  августа  2020  г