Учиться - не блажь!

Ник Мамаев
Всё есть для Жизни без дефекта:
Работа, дом и сыновья.
Семья готова ждать эффекта
От ярких песен соловья.

Живём синхронно, не по нотам:
У каждого свой план и путь.
Всем в Универ попасть охота,
Чтоб на себя и Мир взглянуть.

Два дня осталось до начала,
Все планы сверены, лихи
И как бы Жизнь нас не качала,
Всё время пишутся стихи.

Наперекор судьбе и чувствам
Готовы одолеть межи.
Учиться с радостью – искусство.
Прошу у Жизни: «Не спеши!»

Оценим быстро сына поступь
И даль, куда пойдёт студент.
К вершинам Мира будет доступ,
Мышленье не раскрыть в момент.

Нужны серьёзные усилия
В лицо открытиям взглянуть,
Не утомляться до бессилия,
Чтобы Науку не погнуть.

Получится! Пускай не сразу,
Есть Разум, налицо багаж.
Прочь плевела и всю заразу.
Учиться – знают все – не блажь.

29.8.2020, Санкт-Петербург