Учимся считать! Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Внеконкурсные стихи ко Дню Знаний

Котёнок

Мой Рыжулик весь в печали,
Потому что одинок -
Птички дружбу предлагали,
Только он взлететь не смог!
Трудно быть ему котом...
Чем же, одному, заняться?
Лишь за собственным хвостом
От безделья, погоняться!


Два щенка

У меня есть два щенка -
Кашку есть не могут,
Дайте миску молочка,
И чуть-чуть бы - йогурт!
Как же оба хороши...
Я люблю их от души!


Три лягушки

Три недели у пруда
Раздаётся "Ква-ква-ква!" -
Трое бодрых лягушат
С микрофонами стоят!
Репетируют шансон,
Только жаль, не в унисон!
Дядя Цапля-дирижёр
Слопать обещал весь хор!


Четыре медвежонка

Стайка милых медвежат
Целый день играла в прятки,
Забрела в соседний сад -
К пасеке, и всё в порядке!

Запустили в улей лапы...
Злые пчёлы - тут как тут!
Ой, где мамы? Ой, где папы?
Ой, носы и пятки жгут!

Оказался мёд не впрок -
Но зато - хорош урок!


Пять индюков

Пять хвостатых индюков -
Хвастуны из хвастунов:
Ходят по двору кругами,
Шумно хвастая хвостами!

"Мой всех краше!" - гомонят,
И подраться норовят!
Ходят важно, как бояре,
А галдят, как на базаре!

Молвит им синичка:
- Хвастать неприлично!


Шесть гусей

Шесть гусей среди дороги
Щиплют девочек за ноги,
И на них шипят сердито,
Что дорога перекрыта!

Шесть девчонок недотрог
Не хотят лишиться ног!
Всё хозяевам сказали,
Драчунов чтоб наказали:

Со двора чтоб две недели
Нос бы высунуть не смели!


Семь сверчков

Солнышко зашло, не жарко,
Месяц в небе светит ярко,
Каждый вечер, на опушке,
Семь сверчков поют частушки.
В песенке всего семь нот,
Но заслушался народ -
Сойки, совки, семь сурков...
Обожают все сверчков!


Восемь бельчат

В восемь белка-мама встала,
Всю дубраву обыскала,
Принесла в дупло, домой
Восемь желудей с собой,
Восемь маленьких маслят -
Восемь у неё бельчат...
И ещё орех фундук -
Не один, а восемь штук!
Всё по восемь надо белке,
Чтоб наполнить все тарелки!


Девять мышек

Девять мышек крепко спали,
Сон волшебный увидали,
То ли замок, то ли дом -
Девять комнат в доме том!
Девять маленьких кроватей,
Дверь и девять окон, кстати,
Шляпа - вместо крыши...
Это ваше, мыши!


Десять маленьких утят

Десять маленьких утят
По тропинке дружно, в ряд,
Шли, не шатко и не валко,
К ближней речке, на рыбалку.

Вверх тормашками - в водицу,
Поплескаться, порезвиться...
И, наверно, по ошибке,
Не схомячили ни рыбки!

Десять рыбок распугали -
Завтрак в десять прозевали!