Превратности Судьбы

Виктор Муханкин
Попутного ветра,
Почему - то, желаем.
Но взлетаем всегда,
Здесь - наперекор.
Встречный - ветер,
Нам  позволяет,
Взлетать - быстрее,
В небесный простор.

В простор: где небо,
Солнце и воздух.
Где  под  тобою:
Родная Страна.
Попутного - ветра,
Я, вам - пожелаю,
Но, после взлёта,
Чтобы: скорость была.