Сухой кленовый лист

Устиния Луговая
Сухой кленовый лист, с оттенком позолоты,
Взлетел  над головой и в воздухе завис.
Асфальт на мостовой уже похож на соты,
Похож на кисть руки сухой кленовый лист.
Он, словно дирижёр в простуженном оркестре,
Разучивает  вальс  "Осенний листопад",
И соты на траве, и ноты все известны,
И голосу дождя уже пора вступать.
Сухой кленовый лист упал на мостовую,
Закончив свой концерт поклоном для меня,
Он словно мне сказал: "Я жив. Нет - существую.
Костров на свете нет - есть музыка огня".
29.08.2020