На ты

Диана Беребицкая
От всей души благодарю Ларису Каждан за новую жизнь этих стихов: романтическую музыку и нежное исполнение: https://youtu.be/Mpb_cfW-0Ns
——————————————

Лепечут в ладонях листвы
Бессвязные всплески и тени,
И тонет упрямое «Вы»
В весеннем высоком смятенье.

И, может быть, лучше смолчать,
И давишься далью в молчанье,
Когда подступает печаль
И зябко поводит плечами.

Но в легкость внезапного «ты»
Так сладко, так радостно падать...

Дыханье грядущих пустынь.
Измятые губы тюльпанов.