К Богородице

Зинаида Сивоволова
Ты смотришь на меня в мерцании свечи,
А я шепчу молитву. Так уж водится,
Мы - обращаемся к тебе при солнце и в ночи,
Ты - молча внемлешь, Пресвятая Богородица...

Несём к тебе свою печаль и боль,
И радостью наполненную душу,
Под твоим взглядом очищая с раны соль.
А ты готова бесконечно слушать.

Готова всё понять и всё простить,
Нас милуя и от грешений охраняя.
И раз за разом в мир готова отпустить,
На своём сердце боль людскую оставляя...

Зинаида Сивоволова
г. Магадан