Я наконец пересеку черту

Евгений Медведчиков
Я наконец пересеку черту,
От тянущего в воронку прошлого, к дням в глазах настоящего.
Без сомнений,
Я больше не буду слушать свое сердце,
Чтоб не посметь ему навредить.
Мне нужна суть, пусть грязная, но зато честная.
Из моря на берег выбрасываются дельфины.
Что это всё значит черт возьми?
Я ощущаю потери,
Мне трудно дышать этим мертвым воздухом.
Если всё плохо, то нужно стоять до последнего,
потому что завтра будет еще хуже.
Мне уже не быть прежним, никогда.
Что-то перевернулось в сознании,
Мысли и формация стали иными.
Не изменяю себе по-прежнему, неся в запазухе дней лица предателей.
Они больше не важны, они остались за чертой, они статичны.
Иногда во снах ты видишь лицо, и держишь чью-то руку,
но это лишь иллюзия. Исчезающие призраки вчерашних картин.
Время всё так же безжалостно.
Стремится к неизвестному будущему.
Но тяжкое бремя  событий всегда спадает.
И ты перестаешь однажды играть в чью-то игру.
Чтоб начать жить своей жизнью.
Рано или поздно мы пересекаем через эти границы,
Там где осталась боль, потери, закаты...

    29.08.2020/Окнан1.0