Я не хочу жить миллионы лет!

Маслова Нина Степановна 1
Я не хочу жить миллионы лет!
Достаточно, как макси, лишь - сто двадцать!
Хоть и короток человечий век,
Но в нём успею вволю настрадаться,

Всё повторяется! Период - сто шессят.
Периодов таких достанется сверх много.
Я не йог, чтоб множа, боли повторять.
Приестся всё! А к Смерти нет дороги.

Нам Бог вердиктом дал - сто двадцать лет.
Сказал плодитесь! Трудя'ся, - размножайтесь!
Где те, чья жизнь текла под 1000 лет?
Они в сырой земле! И Им не ...подобляйся!

Родные все "ушли"! Ты - одинок!
Всё чуждо, не знакомо, надоело!
И дряхл! Воды б глоток!
Но молодым до вас не будет дела.

Архаика! Музейный экспонат!
Чего от жизни ждать? В неё нет завода!
По этому - не нужен "такой блат"!
Пусть будет так, как мыслила природа.

Коль вы хотите, то живите миллионы лет
Во здравии и в памяти чудесной!
Но я - не Бог! Под Богом - человек!
С короткой жизнью жить на много интересней!

Ты должен сделать важные дела:
Взрастить детей и дом себе построить.
Чтобы природа вся вокруг - цвела,
И Заповедям следовать, не прекословить!