Побег

Надежда Ковальская
      
Твое окруженье несносно,
Мирок неуютен и пуст -
Строчат докладные-доносы,
Я этих коллизий боюсь;
Пугают пустые глазницы,
Где тени и тушь-размазня,
Пугают безликие лица...
Спаси, поскорее меня!
Оставь им бумажные цифры,
Такие же в вазах цветы...
Беги, поскорей, если жив ты!
Не то это будешь не ты.