Осенние мотивы

Мариника Соколовская
Явилась осень, принесла плоды
И оттеснила вдруг померкнувшее лето.
И кажется, что запахом воды
Пропитан воздух. И темнеют где - то
На голубом набухшие дождём
Лохматые, неряшливые тучи.
И мы опять под зонтиком идём, 
Вдвоём под ним теплее всё же, лучше...
Дождь не стихает, капельки воды
Не так игривы, как весной и летом.
Роняют листья, словно слёзы от беды,
Берёзы, в платья жёлтые одеты.
Уж каждый вечер собираются скворцы,
Готовятся к большому перелёту.
И учатся без гомона птенцы
Держаться в стае, чтобы справиться с полётом.
И словно туч большие вереницы
Не с неба, а с земли они взмывают,
Прощаясь с летом. Пёстро - крапчатые птицы
На юг, за летом следом улетают...