Меня судить...

Погосян Владимир
Меня судить, то божья милость,
Мы за него вершить не в силах,
Чтоб роль исполнить, кто мы есть?
Судья лишь тот, чья непорочна честь!
Я признаю, что ревность нас сгубила,

Но ты, вспылив, сама взбесилась,
Жить в суете - ведь может надоесть,
Немыслимо, задумала ты месть -
Меня судить?

Я помню, прежде ты меня любила,
Что сердце вожделенно билось,
И искренне, не превращая в лесть!
Печальная легла на плечи весть -
Ты, не простив, жестоко отплатила -
Меня судить!