Герои труда

Галу Галина
Я так рада,так рада,что такие Ротенберги становятся еще богаче! Куда мы без них! Друзья Путина должны жить при коммунизме!

и им наплевать на жизнь страны и людей,которая их бесплатно выучила и вырастила...Мои родители честно всю жизнь отработали и мы тоже всю жизнь работали, а богатыми не стали, нам даже пенсию мизерную платят 8 тыс рублей с месяц...
а герои они...воровская колода карт, кому позволили...Вся эта тусовка на Forbes не показатель труда, а показатель воровства...

Человек, если он человек, он не позволил бы себе такого,
позволяют себе только недоросли до имени человека,кто радуется постыдству того,
что позволяют себе быть незаслуженно богаче человека,
у которого звания в его душе и поступках...

*****************

Катя Ромашкина

Ротенберги стали еще богаче. Россияне еще беднее.

Мне часто кивают головой в сторону Америки "А вон у них там беспредел полный! И расслоение общества колоссальное, и социальная напряженность, и проблемы на расовой почве"... Так я с этим согласна. И если бы я жила в США, то, наверно, критиковала бы положение дел в этой стране. Мне не кажется нормальным, что всё богатство мира сосредоточено в руках нескольких процентов населения. Не считаю это ни честным, ни гуманным, ни разумным.

Да, мир несправедлив, но в развитых странах пытаются как-то сгладить эту несправедливость прогрессивной шкалой налогов, широким вовлечением финансовой элиты в благотворительность и т.д. Во многих европейских странах не принято демонстрировать показную роскошь - это признак дурного тона.

У нас в России и с благотворительностью туго, и олигархи получают налоговые льготы и помощь от государства (это вообще нонсенс!), и пропорционально с нищетой растет количество дворцов и яхт.

Когда я прочитала, что семья Ротенбергов в этом году стала еще богаче и ее состояние приблизилось к 5,5 миллиардам долларов (!), у меня перед глазами пронеслись следующие картины:

    голосование на пеньках и возле домов на фоне обшарпанных стен;
    недавние новости о том, что несколько человек погибли, захлебнувшись в выгребной яме;
    ежегодные жалобы россиян на "Прямой линии" президента о том, что в их селе нет газа/электричества/воды/дорог...

И не надо мне рассказывать сказки на тему "Это всё капитализм, детка!" - Ротенберги нажили свои миллиарды исключительно на господрядах.

Вот вы говорите "Кризис, кризис"... А кто-то и в кризис становится богаче. НЕСПРАВЕДЛИВО.

*************
Публикации -

Катя Ромашкина

Ротенберги стали еще богаче. Россияне еще беднее.