На закате

Михайлов Георгий
Листва шевелится в закате.
Круг Солнца виден крайний час.
Узор застенчивости знати
И наш идущий вверх баркас —
Такие образы рождает
Звезды накопленная за день мощь.
Такая мощь сопровождает
В полях, средь изобильных рощ,
На тропах, бережно укрытых,
В горах, чьи сцены всем видны.
Символика такой палитры
В полотнах радостных Божественной Весны.