Жёлтый лист

Чухнин Павел
Дыханьем осени погода август провожает.
Дождём холодным листья очищая, струи льют.
Они ещё зелёные и цветом тёмным
о продолжении тепла, за веточки держась – надеятся, живут.
Держусь и я за свою ветку.
В ней всё моё – свет солнца, сока жизнь.
И вместе с ней я на ветру качаюсь,
мотаясь в ураган, свой узелок храню.
Очистившись от пыли лето провожаю.
Встречая осень, помню о весне.
И песенку люблю про листик, засыпая,
послушать… Спой мне Радость! -
Ведь я однажды с ветром синим, точно так же, 
как птица из ладошки, жёлтым, в зиму улечу….
29.08.2020г.

....
Загадаю три желанья
Тихо ветру прошепчу,
Листик жёлтый словно птицу.
Из ладошки отпущу....