О любви

Надежда Кобурнеева
Безжалостно и безмятежно,
Целуя ваши руки нежно,
Он шёл навстречу своей цели.
И вы, конечно, не успели
За поцелуями понять,
Что ваш коварный искуситель,
И льстец, ласкающий обманом,
Всегда бывает очень странным.
И в разговоре о любви
Пытается задать вопросы,
Не подходящие к моменту.
Но ваше любящее сердце,
Открыв ему любую дверцу,
Не посылает вам подсказки.
И, окунувшись в его ласки,
Вы слушать ум свой не хотите,
И, тайны все свои открыв,
Вы ждёте пламенный порыв
И новых встреч, любви, свободы.
В ответ вам сыплются невзгоды,
Пропали деньги и кольцо
С бриллиантом, и колье на полке,
Вы долго ищите без толку.
Ещё машину подарили.
Его совсем не оценили,
Одев, обув и накормив,
Вы не заметили мотив.
Казалось вам — любовь от Бога,
А на Душе сейчас тревога.
Вы ждёте, верите, а зря.
Игра закончена и вы,
Пусты, просты и безутешны,
Обижены на мир весь грешный.