Совершенство и величие

Александр Бородицкий
                Философизмы-омонимизмы
                ----------------------

   Стреляют. Война? А, салют!
   О, совершенство, абсолют!..

   В духовном - тоже война:
   удары, горе и вой - на!
 
   Несовершенство мог Он создать?!?
   Да, мы такие - ни взять, ни дать!..

      Воистину,  Творец  велик!
      Не рёк: "Познать мой велю лик!"
      
      Пред  нами  цель - другое  дело -
      проникнуть в свойство, а не тело!

      Суть свойства - не взаймы давать,
      а  безвозмездно  отдавать!!