Почти точно-значит мимо

Дмитрий Павликов
Врать, чем оправдываться, легче.
Все доказательства, доводов клещи-
Лишь «хайли лайкли» и «почти точно»
И обвиняемый на крючке прочно.
А что в оправдание можно сказать
-Я невиновен, 0б твою мать?
Ложь развенчать, забодать клевету,
Не перейдя роковую черту,
Не уподобившись своре лжецов,
Клеветать в отповедь я не готов.
До оправданий не опускаясь,
Пред «почти точно» не унижаясь,
Отвечу раз только, по русски сочно:
Если вина, блин, не в статусе «точно»
Готов далеко без УДО их послать
Пусть разгадают Кузькину мать.
Почти - это статус, почти – это мера,
Почти – это степень, но без размера

Ведь «почти правда» - всё ещё ложь.
Полоска стали почти что нож.
Точка и клякса несовместимы,
А «Почти точно» - уж точно мимо.